sexta-feira, 16 de maio de 2008

Alimentos arrecadados no Cuiafolia são entregues

Arroz, feijão, fubá, macarrão, lentilha e muitos outros alimentos foram entregues nesta quinta-feira (15) pelo coordenador do Núcleo Social do Instituto Creatio, Amauri Lobo, a entidades beneficentes em Cuiabá. Ao todo, cerca de três toneladas de alimentos estão sendo doadas à Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de Cuiabá (Apae) e às creches Benedito da Cura, no bairro Despraiado, Caminho Redentor, na avenida Beira Rio, no Coxipó, e Agência Adventista de Desenvolvimento de Recursos (Adra), no bairro Doutor Fábio. A doação também segue para a comunidade quilombola Mata Cavalo, no município de Livramento, e para a Casa Espírita José Antônio dos Reis, em Cuiabá.

Os alimentos foram arrecadados durante o Cuiafolia 2008, evento onde um quilo de alimento não perecível foi exigido como parte do ingresso. Pelo segundo ano consecutivo, o Instituto Creatio é o responsável pela catalogação e entrega dos alimentos, que é feita também em parceria com a rede de Supermercados Modelo.

"O apoio do Creatio é muito importante. Na primeira edição do evento, quando ainda não trabalhávamos com eles, não tínhamos a triagem dos alimentos, não sabíamos quanto se tinha, o que tinha sido doado. Agora, eles organizaram tudo e o resultado está sendo ótimo", disse a coordenadora do Cuiafolia, Nicheli Jaudy. Segundo ela, cerca de cinco mil pessoas passaram pelo evento em 2008.

Além de indicar algumas das entidades a serem atendidas, o supermercado Modelo cedeu dois motoristas e um caminhão. Na Apae, os alimentos vão representar um reforço na alimentação dos cerca de 100 portadores de necessidades que dependem dela. Ao todo, são atendidas 160 pessoas e a manutenção da casa depende de doações e arrecadações. "É muito bom, vai ajudar a escola", comentou a aluna Kellen Cristina, que recebe café da manhã, almoço e jantar na Apae. A coordenadora pedagógica da unidade, Sílvia Cristina Artal, explica que a doação veio em boa hora. "Estávamos precisando muito, principalmente de feijão e macarrão, que estavam em falta desde o começo do ano", disse ela.

Nenhum comentário: